當前位置:首頁 >> 政務公開 >> 四市三區資訊 >> 恩平資訊

成都蒙彼利埃小学好不好:我市召開2019年食品安全工作暨推進廣東省食品安全示范城市創建工作會議

來源:恩平市政府網      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 10月8日下午,我市召開2019年食品安全工作暨推進廣東省食品安全示范城市創建工作會議,總結前一階段食品安全暨推進廣東省食品安全示范城市創建工作情況,分析存在問題,部署下一步重點工作。市委副書記、市長劉兵,市領導勞沈川,市食安委各成員單位及創城工作領導小組有關負責人,食品安全協管員代表,食品生產經營單位負責人代表共120多人參加會議。勞沈川主持會議。

微信圖片_20191009085943.jpg

劉兵講話

劉兵充分肯定我市2019年前一階段食品安全暨推進廣東省食品安全示范城市創建工作,并對下一階段工作提出五點意見:一是提高政治站位,認清緊迫形勢。食品安全問題是群眾關注的熱點、難點問題,各級各部門必須把握食品安全形勢依然嚴峻的基本判斷,不忘初心、牢記使命,把食品安全作為一項重大的政治任務和民生工程抓好。同時,強化責任擔當,堅決守住不發生較大以上食品安全事故的底線,保障人民群眾食品安全,圓滿完成江門市交給的創城工作任務。二是加強部門聯動,狠抓責任落實。要履行工作責任,落實主體責任,加強責任追究。三是加大投入力度,保障工作開展。建立健全食品和農產品質量安全財政投入保障機制,從人、財、物等方面強化保障,確保食品安全和創城工作有專人負責、有經費保障、有裝備保障。四是加強宣傳引導,營造良好氛圍。各鎮(街)要把社區組織發動起來,定期檢查、布置,把工作落實到基層。要主動深入大型企業、社區及其他人流量較大的場所進行宣傳,開展食品安全知識培訓,媒體要開辟食品安全公益宣傳專欄,提升群眾的知曉率和滿意度。五是加強督促指導,確保創城成功。市食安辦要認真履行職責,加強對全市食品安全和創城工作的組織協調、檢查指導和督查督辦工作。要及時總結食品安全和創城工作的經驗,查找存在的問題,做好信息上報工作。對于不按時按質完成創城工作任務的,要及時進行通報或約談,督促落實整改。要加強與江門創城辦的溝通聯系,積極做好創城迎檢工作,確保創城工作取得成功。

微信圖片_20191009085945.jpg

勞沈川主持會議

會上,市市場監督管理局負責人作了2019年食品安全工作暨推進廣東省食品安全示范城市創建工作報告,通報我市2019年食品安全工作及創建省食品安全示范城市工作情況,并部署下一步重點工作。恩城街道辦事處、市教育局和市農業農村局就如何做好食品安全工作及創建食品安全示范城市工作分別作了發言。

微信圖片_20191009085946.jpg

會議現場