當前位置:首頁 >> 政務公開 >> 四市三區資訊 >> 鶴山資訊

蒙彼利埃大学学费:市長聶加偉主持召開招商引資工作推進會

來源:鶴山市人民政府門戶網      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 10月8日下午,市長聶加偉主持召開全市招商引資工作推進會。他強調,招商引資是推動我市經濟社會提速發展的重要引擎,全市上下要進一步解放思想、敢于擔當、善于作為,全力以赴抓好招商引資工作,切實做強實體經濟、壯大經濟總量、增強發展后勁。

已處理15705824947072.jpg

市委常委、工業城管委會主任林錫波以及各鎮街、市府辦、科工商務局、自然資源局、生態環境局、住建局、物流管委會等負責同志出席會議。各鎮街各部門負責人詳細梳理了今年已簽項目、在談項目、在建和擬建項目等進展情況和存在問題,同時會議對下一步招商引資工作作出部署?!耙話咽腫?,抓一把手”“精準招商,項目為王”等成為會上的高頻詞匯,透出強烈的緊迫感和責任感。

已處理15705824947071.jpg

聶加偉指出:要進一步提高認識,把招商引資責任牢牢扛在肩上。

各鎮街各部門要充分認識招商引資的極端重要性,把招商引資作為“一號工程”和“生命線工程”,強化“一把手”責任制,全面落實鎮街主要領導負總責,分管領導具體負責,招商等部門抓落實的工作責任。

聶加偉強調:招商引資要抓住關鍵,務求實效。

(一)講側重。不同區域要有不同的招商重點,重點發展區要圍繞五大百億產業重點招商,山區鎮要圍繞生態旅游多做文章,沙坪街道要圍繞現代服務業和總部經濟多想辦法。

(二)講效率。各鎮街要充分發揮主觀能動性,既要吃透上級政策,又要注重探索創新,在用地、環保等方面多主動想辦法,超前謀劃,積極尋找破解難題的辦法,拓展招商的用地空間和環??占?。各經濟部門要增強主動服務意識,少說慎說“不行”,多圍繞“行”來謀劃工作,推動土地、環境、資金等生產要素向產業項目集聚,為招商引資和項目建設提供可靠保障。

(三)講方法。各鎮街要進一步加強招商引資工作機構和隊伍建設,探索建立社會化招商等模式,選拔優秀干部充實招商隊伍。加強以商引商和產業鏈招商,針對重點招商目標地區、目標企業和項目要專題研究,開展定向、上門、精準、專題招商。圍繞我市五大百億產業,緊盯世界500強企業、中國500強企業、中國民營500強企業和行業龍頭企業等目標企業,積極實施招大引強,著力引進具有重大帶動作用的高端項目、大項目,填補主要產業鏈缺失環節,進一步完善和延伸產業鏈。

已處理15705824947073.jpg

今年以來,我市緊密圍繞市委、市政府的決策部署,全面落實“招商引資突破年”的各項工作任務。我市1-9月新簽約項目62個,投資總額287.98億元,其中投資億元以上項目32個。下一階段,我市將計劃在深圳舉辦投資環境推介會,爭取洽談、簽約一批重大項目。