當前位置:首頁 >> 政務公開 >> 四市三區資訊 >> 開平資訊

蒙彼利埃三大人民大学:參加國慶觀禮的開平籍僑領回鄉“省親”

來源:江門新聞網      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 參加國慶觀禮的開平籍僑領回鄉“省親”
將努力把祖國家鄉好故事宣揚出去  

江門日報訊 (記者/敖轉優) 昨日,應開平市委、市政府邀請,參加國慶觀禮的4位開平籍海外僑領回到家鄉,暢談國慶觀禮感想??絞形榧橋誘?,市委副書記、市長鄺積康熱情接待了僑領們一行。

據了解,在慶祝中華人民共和國成立70周年活動中,12位開平籍僑領應邀回國觀禮。龐正華邀請僑領們回鄉參觀,來自美國、秘魯等國家的4位僑領欣然應邀、回鄉參觀。

龐正華代表開平市委、市政府對僑領們的到來表示熱烈歡迎。他說,受邀參加國慶觀禮,充分體現了開平籍僑胞對國家的重要貢獻,這不僅是受邀僑胞的光榮和驕傲,也是家鄉的榮耀和自豪。龐正華指出,開平過去的進步有賴于華僑的關心和支持,今后的發展尤其是全面融入粵港澳大灣區建設,也希望僑領們繼續關心家鄉的方方面面,進一步關心家鄉建設,傳遞家鄉的正能量。

談起國慶觀禮的感受,4位僑領都很激動。他們表示,這次受邀回國觀禮,是人生中最值得驕傲的事情;看到祖國越來越強大、家鄉翻天覆地的變化,感到十分欣慰和自豪。

美國華盛頓州中國統一促進會會長方偉俠說:“通過參加觀禮,我感覺祖國更加強大了,當時心里想到的就是祖國站起來、富起來、強起來!祖國的強大,讓海外華僑華人真正感到揚眉吐氣!”

秘魯中華通惠總局主席梁順表示,現場觀看國慶閱兵,非常震撼,在場的人都心潮澎湃、熱血奔騰,真切感覺到祖國一年比一年強大。他希望日后多回家鄉,為開平多作貢獻。

美國大洛杉機地區中國統一促進會副會長、美國羅省萃勝支會顧問關中枋說:“我一直很期待觀看閱兵,這個夢我做了幾十年,今年終于夢想成真了!升旗儀式、閱兵都非常壯觀,我情不自禁淚流滿面!”

秘魯開平同鄉會副會長區仲賢說:“國慶觀禮最大的感受是自豪、自信,今后我們應該更加愛國愛鄉。這次回國,我感受到‘四新’——新時代、新作風、新亮點、新希望,新一代的海外華僑華人要響應祖國號召,把祖國、家鄉的好故事,把開平碉樓宣揚出去!”