當前位置:首頁 >> 政務公開 >> 四市三區資訊 >> 蓬江資訊

蒙彼利埃大学贝济耶科技学院:舉辦蓬江區三級社會體育指導員培訓班

來源:蓬江區人民政府      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 為全面貫徹落實《全民健身條例》,進一步加強我區社會體育指導員隊伍建設,提高全民健身服務水平,9月24-25,蓬江區三級社會體育指導員培訓班在蓬江區文化館舉行,來自轄區各鎮、街余名學員參與此次培訓。

本次培訓班歷時兩天,分理論學習、實際演練和理論考試三個環節。

圖片1.png

理論學習環節中,國家級社會體育指導員、江門市體育運動學校崔文杰老師傳授健身技能、組織健身活動、宣傳科學健身知識等進行了講解,使學員全民健身志愿服務有了更深入的了解。

圖片2.png

國家級社會體育指導員、江門市文廣旅體局王釗科長進行授課。

圖片3.png

在實際演練階段,分別邀請到了乒乓球、籃球、廣場舞方面的資深老師為本次活動授課,進一步提高了健身指導員的專項理論水平和教學能力。

圖片4.png

培訓結束后,每位學員還進行了理論考試,加強對學員的理論知識的考核,并根據考核結果頒發三級社會體育指導員證書。

圖片5.png

社會體育指導員是指導開展全民健身活動,為群眾科學健身提供指導和服務的一支重要隊伍,為廣大人民群眾提供科學健身指導服務。舉辦此次培訓班,旨在深入貫徹落實《江門市全民健身實施計劃(2016年—2020年)》,進一步加強公益性社會體育指導員的培訓和管理工作。