當前位置:首頁 >> 政務公開 >> 四市三區資訊 >> 臺山資訊

蒙彼利埃老城游玩攻略:發揚新時代“女排精神”推動僑鄉文化體育事業融合發展

來源:臺山政府網      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 10月8日上午,我市在圖書館新時代文明實踐分所舉行“排球之鄉江門·臺山學習發揚'中國女排精神'”座談會?;嵋樘岢?,要深入學習貫徹習近平總書記會見中國女排代表時的重要講話精神,大力弘揚新時代的“女排精神”。

會議傳達學習了習近平總書記會見中國女排代表時的重要講話精神。在9月14日至29日舉行的2019年女排世界杯比賽中,中國女排取得十一連勝的優異成績,成功衛冕世界杯冠軍。9月30日,在會見中國女排代表時,習近平總書記對中國女排隊員、教練員代表說,廣大人民群眾對中國女排的喜愛,不僅是因為你們奪得了冠軍,更重要的是你們在賽場上展現了祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗的精神面貌。女排精神代表著一個時代的精神,喊出了為中華崛起而拼搏的時代最強音。

在研討會上,市教育局、市文廣旅體局、團市委、市婦聯、市關工委等部門負責人與學校校長、排球教練員和學生代表們暢所欲言,圍繞“女排精神”內涵、推動臺山基層排球運動、傳承與發揚“女排精神”等分享自己的學習體會。

市委常委、宣傳部長羅?;硎?,“女排精神”代表的就是愛國敬業、團結協作、頑強拼搏精神。要深入學習貫徹習近平總書記會見中國女排代表時的重要講話精神,在各行各業中掀起學習“女排精神”的熱潮。要借助臺山與中國排球的歷史淵源,把握時機發掘更深層次的臺山排球文化,把弘揚中華體育精神同堅定文化自信結合起來,通過體育活動、比賽和文創產品不斷延伸“女排精神”內涵,以排球文化打造粵港澳大灣區華僑華人文化交流合作平臺,以全域旅游示范促進僑鄉文化體育產業融合發展。

中國女排與臺山淵源深厚,從1983年開始,先后9次到訪臺山。

郎平題字景觀石位于端芬鎮??誆?/span>

今年6月14日,中國女排主教練郎平為臺山題字“中國排球之鄉--江門?臺山”。

國慶節期間,臺山還啟動了“排球之鄉-千場排球迎國慶”活動,全市各鎮(街)、村委會、中小學生紛紛開展排球賽。