當前位置:首頁 >> 政務公開

蒙彼利埃法甲:市森林防滅火指揮部辦公室聯合市自然資源局開展市直林場應急分隊培訓演練

來源:江門市應急管理局      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 為進一步提高我市直屬林場應急隊伍處置森林火災能力,減少發生森林火災帶來的損失,確保我市林區穩定,927號,市森林防滅火指揮部辦公室聯合市自然資源局在江門市古斗林場開展江門市直屬林場應急分隊“以水滅火”技能培訓演練。

市中心城區森林消防大隊、市直7個林場森林消防應急分隊合計100人參加了此次培訓。培訓分為兩個部分,上午是撲火機具操作培訓。將市直林場應急分隊分成三個小組,由市中心城區森林消防大隊對三個小組輪流開展森林消防水帶鋪設和回收、森林消防水泵架設與操作、日常森林防火機具維護等三個項目進行培訓。下午是“以水滅火”實戰演練。組織全體隊員前往古斗林場白水帶工區,利用80畝的采伐跡地開展實地演練。在演練中,現場模擬發生山火,由市中心城區森林消防大隊帶領7個應急分隊前往火場利用“以水滅火”裝備進行分塊撲救,最后山火被成功撲滅,演習獲得圓滿成功。

通過培訓演練,進一步提升了我市直林場應急分隊的“以水滅火”裝備操作技能和協同作戰能力,達到了演練的預期目的,同時也為更好應對國慶、重陽節期間森林防滅火工作打下了堅實基礎。