當前位置:首頁 >> 政務公開

蒙彼利埃vs巴黎圣:江門市人事考試院黨支部、江門市職業技能鑒定指導中心黨支部持續深入開展“四體聯動”共建活動

來源:江門市人力資源和社會保障局      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 踐初心、擔使命,扶企業、解難題           ------江門市人事考試院黨支部、江門市職業技能鑒定指導中心黨支部持續深入開展“四體聯動”共建活動

為充分發揮黨建引領示范作用,認真落實貫徹局黨組“爭當三個表率、爭創模范機關”工作部署,近日,江門市人事考試院黨支部、江門市職業技能鑒定指導中心黨支部由局領導帶隊,到江門市安諾特炊具制造有限公司黨支部,結合“不忘初心,牢記使命”主題活動總體要求,開展“四體聯動”共建主題黨日活動,主動作為服務企業,送政策排憂解難。

黨員們實地參觀了企業產品展廳,了解企業成長歷程,以及產品生產經營、貿易、受中美貿易摩擦影響等情況,以及企業在黨支部帶領下,積極應對經濟大環境下帶來的困難和不利影響,充分發揮黨建引領的先鋒模范作用等先進黨建經驗。

隨后,黨員們在企業的黨員活動中心進行結對共建座談會。企業黨支部書記介紹了企業總體情況,以及企業全體黨員開展“不忘初心、牢記使命”主題教育、加強習近平新時代中國特色社會主義思想學習、開展思想意識形態教育等黨建工作情況。企業人力資源相關負責人還介紹了企業用工、人才培養、技能人才管理、評價薪酬待遇相掛鉤制度建立等情況,并提出企業行業特定職業崗位技能人才培養、晉升、專業技術人才職稱考評等方面存在的問題和建議。

針對企業的用工需求,分管局領導和兩個黨支部的黨員同志結合人社部門職能,向企業宣講了技能提升、企業新型學徒制、企業自主評價技能人才等扶持補貼政策,介紹專業技術人員資格考試、工程技術領域高技能人才與工程技術人才職業發展貫通的新策。雙方還就有關問題進行深入的交流和探討。分管局領導要求相關職能科室單位盡快與企業進一步對接,加強聯系,通過舉辦技能人才、專業技術人才現場政策咨詢會,建立企業政策業務交流群等措施,盡快落實解決企業提出的問題和建議。

此次活動通過黨的組織建設為引領,加強黨建與業務融合發展,雙輪驅動,增強黨建效能,彰顯黨建力量。結對共建活動有效促使基層黨建、業務、資源相互融合、相互促進,也是落實“不忘初心、牢記使命”的具體實踐和行動。下一階段,江門市人事考試院黨支部、江門市職業技能鑒定指導中心黨支部將持續深入創新形式開展“四體聯動”共建活動,深入企業和群眾中辦實事解難題,以實際行動踐行共產黨人的初心和使命。