當前位置:首頁 >> 政務公開

碧蓝航线蒙彼利埃组队:慶祝中華人民共和國成立70周年暨培英高中新疆新生贈書儀式

來源:江門市教育局      時間:2019.10.09
[ 字體: 大:26 24 中:22 20 ?。?a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:changeSize('18')" class="style1">18 16 ]

蒙彼利埃第三大学 www.emfsni.com.cn 禮贊新中國, 唱響新時代--慶祝中華人民共和國成立70周年暨培英高中新疆新生贈書儀式

在普天同慶中華人民共和國成立70周年之際,市教育局關工委與市離退休女干部關工委聯絡五邑蒲葵財神會以及市區離退休女干部聯誼會為新疆新生贈書活動于9月29日在培英高中舉行。參加贈書儀式的有江門市教育局關工委負責人、市離退休女干部關工委負責人、市區離退休女干部聯誼會終身名譽會長陸池、名譽會長黃麗華、會長區艷萍、常務副會長顏曉燕、副會長蔡月女、監事長李艷寶、秘書長林見、老顧問梁寶琴、江門培英高中黨委書記馬瑛等領導和嘉賓,以及培英高中新疆班新生159名。

“全體起立,奏唱中華人民共和國國歌”,伴隨著強烈的節奏,全體高唱國歌,用最嘹亮的歌聲表達對祖國的熱愛。儀式上培英高中馬瑛書記致辭,對五邑蒲葵財神會以及江門市區離退休女干部聯誼會10年以來一直支持我校新疆班工作表示衷心感謝,同時勉勵同學們一定要懷揣感恩之心,勤奮學習,報效祖國。市區離退休女干部聯誼會蔡月女副會長代表講話,她充滿激情同時又語重心長,她更希望同學們加強自己的品德修養,努力做一個對社會有貢獻的公民。市教育局關工委主任關汝海對新疆班同學們殷切期望:一是感恩祖國,歌頌祖國,以實際行動向國慶獻禮;二是“不忘初心,牢記使命”,發奮讀書,立志成才;三是學好本領,以優異成績回報僑鄉人民的殷切期望。

贈書環節上,11名來自不同民族的新疆生代表從領導嘉賓和聯誼會的奶奶們手中高興地接過詞典和水杯。禮輕情義重,希望同學們飲水思源,好好學習,考上理想的大學。學生代表迪麗熱巴代表全體新生發言,感謝僑鄉人民的深切厚愛,表示一定努力學習,將來報效祖國。新疆生代表還回贈新疆特產給聯誼會的奶奶們。贈書儀式后全體與會人員進行了慶國慶的聯歡活動。全體揮舞手中的小紅旗整齊大聲地合唱《沒有共產黨就沒有新中國》。接著,奶奶們表演的舞蹈《不忘初心》和《我的祖國》,優美的舞姿給全體新疆生留下了深刻的印象,全場報以熱烈的掌聲。由哈薩克族姑娘們帶來的哈薩克舞蹈《星空滿月時》和10多位維吾爾族姑娘歡快演繹的舞蹈《來吧朋友!我們一起跳吧》獲得滿堂喝彩,最后全體嘉賓與師生合唱的《歌唱祖國》將活動推向了高潮,聯歡活動在歡樂祥和的氣氛中拉下了帷幕,同學們紛紛表示感謝國家的好政策,禮贊新中國,唱響新時代。

正所謂“十年樹木,百年樹人”。五邑蒲葵財神會和江門市區離退休女干部聯誼會的這項善舉已經持續了10年,他們的這份關愛與堅持永遠值得我們學習、傳承!